Configurazione adattatore ATA Cisco SPA112

Modello: Cisco SPA112
Foto dell'apparato: link

Per poter accedere all'interfaccia web del suo SPA112 deve connettere l'apparato al router con server DHCP abilitato (di solito lo è da impostazioni di fabbrica) e successivamente per sapere l'IP assegnato deve collegare alla porta marcata "PHONE 1" un normale telefono analogico e digitare il seguente codice:

****110#
(quattro volte asterisco - 110 - cancelletto)

Dopo aver digitato il codice, dal telefono verrà dettato l'indirizzo IP in lingua inglese. Esempio:
192.168.XXX.XXX (dove XXX sono numeri variabili assegnati in base alla sua rete locale)

A questo punto basta digitare sul suo browser nella barra in alto degli indirizzi web:
http://192.168.XXX.XXX

Nella pagina che appare inserire:
Username: admin
Password: admin
poi cliccare "Log In"

Cisco SPA112 configurazione

nella pagina successiva cliccare in alto su "Voice"

Cisco SPA112 configurazione passo 2

sul menu a sinistra della nuova pagina cliccare su "Line 1"

Cisco SPA112 configurazione passo 3

Nella nuova pagina inserire i dati come indicato nelle immagini seguenti, senza modificare gli altri parametri.

Sezione "Proxy and Registration"

Proxy: sip.cheapnet.it

Cisco SPA112 configurazione passo 4

Sezione "Subscriber Information"

Display Name: Cheapnet (o un nome a piacere)
Password: la password del suo account VOIP che si trova nell'area utenti Servizi attivi -> CheapVoIP
Auth ID: Il suo username VOIP esempio 65544XXXXX
User ID: Il suo username VOIP esempio 65544XXXXX
Use Auth ID: yes

Cisco SPA112 configurazione passo 5

Sezione "Audio Configuration"

• Preferred Codec: G711a
  • FAX CNG Detect Enable: yes
  • FAX Codec Symmetric: yes
  • FAX Passthru Method: ReINVITE
  • FAX Process NSE: yes
  • FAX T38 ECM Enable: yes
  • Silence Supp Enable: no
  • Echo Canc Enable: no
  • FAX Passthru Codec: G711a
  • FAX Enable T38: yes
  • FAX T38 Redundancy: 3
  • FAX Tone Detect Mode: caller or collee
  • FAX T38 Return to Voice: no

Cisco SPA112 configurazione passo 6

Per concludere, cliccare su "Submit"

Nel caso in cui si desideri anche la regionalizzazione dei toni a quelli italiani, nel menu in alto VOICE cliccare a sinistra su REGIONAL e fare copia-incolla di tutte le righe di comando che seguono: