Come funziona Cheapnet Wireless

Cheapnet Wireless è un servizio che permette di accedere ad Internet ad alta velocità utilizzando tecnologie radio al posto dei tradizionali collegamenti fisici in rame (rete telefonica) o fibra ottica.

Per poter utilizzare il servizio un tecnico installatore incaricato da Cheapnet si occupa di installare un'antenna, standard o ad alto guadagno, presso la sede del cliente in un luogo all'aperto (es: sul tetto dell'edificio, su di un terrazzo) che permetta di puntare l'antenna stessa verso una delle stazioni radio base (BTS) di Cheapnet.

Una volta installata l'antenna il segnale per la banda larga viene portato all'interno della sede del cliente tramite un cavo.

Al cavo proveniente dall'antenna può essere collegato sia un singolo computer o telecamera di sorveglianza o altro apparato singolo oppure una LAN composta da numerosi apparati.

La grande flessibilità delle onde radio permette di portare la banda larga con costi contenuti anche in quelle zone impossibili (per ragioni tecniche o economiche) da servire con gli accessi in rame o fibra.